沃保网

首页 > 保险指南 > 孩子生过病如何买保险?面对各种疾病的应对方法!

孩子生过病如何买保险?面对各种疾病的应对方法!

2020-09-15 分享到:

为母则刚,为父则强。

但有了孩子后,再坚强的人也会有软肋,孩子稍微有个感冒咳嗽,也会担惊受怕。

除了让父母担心以外,孩子生病也会对买保险产生影响。

1、学龄前儿童常见疾病,都有哪些?

在疾病面前,孩子是脆弱渺小的,一不小心就会被盯上。

以肺炎为例,它是我国儿童住院的第一原因,也是我国 5 岁以下儿童死亡的主要原因之一。

孩子生过病如何买保险?面对各种疾病的应对方法!

下面我们就来具体分析,得过这些病,该怎么买保险?

2、四大常见疾病,能买哪些保险?

给孩子买保险,除了最基本的医保,还需要买 意外险、重疾险、医疗险。

因为意外险没有健康告知,即便得过病也不影响投保,所以我们重点来看 重疾险和医疗险。

1、手足口病

手足口病是由肠道感染引起的疾病,5 岁以下的孩子最为常见,典型症状是发热,手、足、口会出现小疱疹。

大多数情况下,手足口病可以自愈,少数情况会诱发脑炎、肺水肿甚至死亡,所以及时治疗尤为重要。

重疾险:如果已经治愈,健康福少儿重疾 可以直接投保。治愈后没有并发症, 嘉贝保、大黄蜂时光机 等产品,通过 智能核保 也能正常承保。

医疗险:好医保长期医疗 只要不是重症手足口病,而且没有肺水肿等并发症,治愈就可以买。

2、急性支气管炎

急性支气管炎是儿童常见的呼吸系统疾病,大多是因为感染了病菌导致,通过治疗一般都可以康复,要买保险也不难。

重疾险:不管是急性支气管炎住院,还是检查异常,都可以直接投保。

医疗险:好医保长期医疗 可直接投保,微医保 治愈后也能买。

3、急性肺炎

肺炎主要由病菌感染引起,常会导致孩子发烧、咳嗽、呼吸困难等。

由于急性肺炎因为容易治愈,保险公司的审核也比较宽松。

孩子有急性肺炎,重疾险 和 医疗险 都有机会直接购买,一些产品需要智能核保,也都可以直接通过。

4、川崎病

川崎病是一种血管炎性病变,可能会出现发热、眼球发红、皮疹等症状,一般低龄儿童比较高发。

医疗险:最宽松的是 微医保长期医疗,无心脏不适,完全康复满 2 年,就可以正常投保。

孩子呱呱坠地后,就成了父母心里最大的牵挂。

我们倾其所有想给孩子最好的,其实唯有健康最可贵。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

郝宝红

陕西 延安  新华保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

羊舌后 2020-08-04

男34岁,老婆32岁,有房贷买什么保险合适,准备要孩子了

你好,我是新华保险郝宝红,很高兴能为你服务,我的建议是先买健康险,无论什么时候健康是第一位,如果健康保障不了你所拥有的一切都是“0”,觉得我说的对可以点我头像哦😊谢谢  2020-08-04
苗志红 2020-08-04

男34岁买保险,重疾险多少钱一年,买重疾险和寿险哪个更划算?

你好,我是新华保险郝宝红,交重疾险要看你的经济状况和能力来自己决定,也要选适合你的险种,不要随意的买,有需要了解点我头像,欢迎随时咨询,谢谢  2020-08-04
次仁多加 2020-07-21

30岁女性要买什么保险,家庭主妇

你好,我是新华保险郝宝红,女性更需要保险,你既是儿媳,又是妻子,还是母亲,你的责任不比家里任何一个人轻松,你健康了家里老小也才谢谢享福呢!  2020-07-21
闫会清 2020-07-19

刚工作没几年,想买个医疗健康保险,保费便宜保障足一点的有没有推荐

你好,我是新华保险郝宝红,想了解便宜还保障高的产品可以点我头像,我给你详细情况。谢谢  2020-07-20
蒋春英 2020-04-24

四川雅安,蒋春英咨询车辆保险:离车险到期时间:1个月,是否出过险:否

你好,我是新华保险郝宝红,想咨询车险可以点我头像,我帮到你的,谢谢  2020-07-20
邓中程 2020-07-19

新车按揭保险必须在4s店购买吗?是不是保险必须买全险?

你好,我是新华保险郝宝红,分期第一年要在车店够买,第二年开始自己决定。买全险是为了让我们再分期的时间内有什么磕碰不用自己承担一切费用,也是为我们客户着想,谢谢  2020-07-20
林聪芳 2020-07-19

30岁刚结婚。想买健康险,有什么推荐吗

你好,我是新华保险郝宝红,健康险有很多种类,想了解具体的可以点我头像,我给你做详细规划,谢谢  2020-07-20
程楼 2020-07-18

经常出差要买旅行险吗,男,40岁

你好,我是新华保险郝宝红,很高兴能为你解答。我们人生中有七份保险,意外险是第一份,可见其的重要。重要的是您还经常出差,更是不可缺少,希望能够帮到您,谢谢!  2020-07-18
马翠芳 2020-07-18

我平时身体挺健康的,不抽烟不喝酒,保险买几年了没出过事,一年也几千块钱,可以不要了吗

你好,我是新华保险郝宝红,不要将现在身体好、不抽烟、不喝酒作为自己不买保险的理由。人永远都不知道风险哪天会降临在自己身上,只有充分的未雨绸缪,才能安心的度过每一天,才能让自己和家人,享受无忧无虑的生活。谢谢!  2020-07-18
蒙建英 2020-07-06

50岁以上重大疾病哪家保险公司比较好

你好,我是新华保险郝宝红,健康保险哪个公司都好,就看最适合你的是哪个产品,希望我能帮到你。  2020-07-06

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

163555个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163555个用户完善保障计划