沃保网

首页 > 保险指南 > 买保险需要清楚的十个问题!

买保险需要清楚的十个问题!

2020-08-11 分享到:

一、不同险种的功能有哪些不同?

医疗险:是报销型,花多少报销多少,解决的是疾病医疗费用问题。

意外险:解决的是意外医疗费用问题以及意外伤残问题。

重疾险:一次性给付型,解决的是补充医疗费,更重要的是后期康复费用和弥补收入损失。

定期寿险:一次性给付型,解决的是家庭贷款和子女教育和赡养父母问题的费用。

四大天王险种互相补充,是普通家庭的基本配置。

买保险需要清楚的十个问题!

二、四大保障险种有什么区别?

医疗险就是个会计,花多少,报销多少。

重疾险是个土豪朋友,买多少,赔多少理赔款一次性给付,怎么花不受限制。

意外险就是保意外的,价格便宜。

寿险就是保身故的,人没了理赔款保障家人的后续生活。

三、多少预算合适?

原则上每年的保费支出占比家庭年收入的10%左右。具体情况具体分析,既要保障充足又不造成缴费压力!

四、怎么给孩子买保险?

首先最好孩子出生的三个月内就配置好。寿险对孩子没有必要。最主要的就是医疗险和重疾险的组合,在搭配个意外险就够了。重疾险一定要看儿童高发疾病是否覆盖。基础保障配全,也就两三千就可以解决了。

五、成人怎么买保险?

作为家庭顶梁柱,保险更应该优先配置。百万医疗一定不能少,重疾险也很有必要。其次就是定寿,数据显示疾病和意外身故的比例是9:1。最后是意外险(意外险一定要带伤残责任),另外到一定年龄也考虑子女教育金规划和养老规划。

六、父母怎么买保险?

父母年龄大了,健康核保也不容易过关。重疾险很贵,容易倒挂,没必要买。父母基本都退休了,没有什么家庭责任,定寿也没必要买。可以配置老年防癌险和意外险。也可以加上老年人专属的三高人群百万医疗险。

七、没听过的保险公司能买吗?

首先没听过的保险公司不代表实力小,也不代表不靠谱。比如很多名表的品牌我们也不知道,但是都很知名。还比如很多科学家,不在那个行业,我们也很少听过,但实际名气比明星还大再者所有保险公司都是受到银保监会严格监管的,保单都有保险法的保护,并且还有国家保险保障基金兜底,所以保险公司大小,是否听过不影响我们的保单利益。

八、有了百万医疗险还要买重疾险吗?

百万医疗险是补偿型的,像个会计,花了多少,报销多少,不会超过我们花的钱。缴费一年保障一年,有停售风险。重疾险是给付型,达到理赔条件,一次性给付保额,买了多少家的,就赔多少保额钱怎么花没有限制,可以用来后期康复,可以还房贷,如果保额高,甚至可以换一套房子。缴费20年,保障一辈子,没有停售风险。

九、重疾险保到70岁,还是保终身好?

保障到70岁,属于定期的,保费便宜,适合刚毕业初入职场的年轻人或者预算不足的情况。保终身的适合有一定缴费能力的人,或者已经组建家庭的。另外重疾发病率随着年龄增加概率也增加,70岁以后更加进入高发阶段。

十、没有身故责任的重疾险能买吗?

没有身故责任的重疾险存在很大风险漏洞,有些疾病没有达到一定状态或者还没有来得及做手术,人就没了,这种情况下这种重疾险是不能赔付的所以重疾险最好是带身故责任。买对赔好,是保险应该有的模样货比三家很重要,找靠谱专业的顾问也很重要

保险的本质就是帮助我们实现美好从容的生活,无论身处何处,经历何事,我们都有信心,过好这一生

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

郝宝红

陕西 延安  新华保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

羊舌后 2020-08-04

男34岁,老婆32岁,有房贷买什么保险合适,准备要孩子了

你好,我是新华保险郝宝红,很高兴能为你服务,我的建议是先买健康险,无论什么时候健康是第一位,如果健康保障不了你所拥有的一切都是“0”,觉得我说的对可以点我头像哦😊谢谢  2020-08-04
苗志红 2020-08-04

男34岁买保险,重疾险多少钱一年,买重疾险和寿险哪个更划算?

你好,我是新华保险郝宝红,交重疾险要看你的经济状况和能力来自己决定,也要选适合你的险种,不要随意的买,有需要了解点我头像,欢迎随时咨询,谢谢  2020-08-04
次仁多加 2020-07-21

30岁女性要买什么保险,家庭主妇

你好,我是新华保险郝宝红,女性更需要保险,你既是儿媳,又是妻子,还是母亲,你的责任不比家里任何一个人轻松,你健康了家里老小也才谢谢享福呢!  2020-07-21
闫会清 2020-07-19

刚工作没几年,想买个医疗健康保险,保费便宜保障足一点的有没有推荐

你好,我是新华保险郝宝红,想了解便宜还保障高的产品可以点我头像,我给你详细情况。谢谢  2020-07-20
蒋春英 2020-04-24

四川雅安,蒋春英咨询车辆保险:离车险到期时间:1个月,是否出过险:否

你好,我是新华保险郝宝红,想咨询车险可以点我头像,我帮到你的,谢谢  2020-07-20
邓中程 2020-07-19

新车按揭保险必须在4s店购买吗?是不是保险必须买全险?

你好,我是新华保险郝宝红,分期第一年要在车店够买,第二年开始自己决定。买全险是为了让我们再分期的时间内有什么磕碰不用自己承担一切费用,也是为我们客户着想,谢谢  2020-07-20
林聪芳 2020-07-19

30岁刚结婚。想买健康险,有什么推荐吗

你好,我是新华保险郝宝红,健康险有很多种类,想了解具体的可以点我头像,我给你做详细规划,谢谢  2020-07-20
程楼 2020-07-18

经常出差要买旅行险吗,男,40岁

你好,我是新华保险郝宝红,很高兴能为你解答。我们人生中有七份保险,意外险是第一份,可见其的重要。重要的是您还经常出差,更是不可缺少,希望能够帮到您,谢谢!  2020-07-18
马翠芳 2020-07-18

我平时身体挺健康的,不抽烟不喝酒,保险买几年了没出过事,一年也几千块钱,可以不要了吗

你好,我是新华保险郝宝红,不要将现在身体好、不抽烟、不喝酒作为自己不买保险的理由。人永远都不知道风险哪天会降临在自己身上,只有充分的未雨绸缪,才能安心的度过每一天,才能让自己和家人,享受无忧无虑的生活。谢谢!  2020-07-18
蒙建英 2020-07-06

50岁以上重大疾病哪家保险公司比较好

你好,我是新华保险郝宝红,健康保险哪个公司都好,就看最适合你的是哪个产品,希望我能帮到你。  2020-07-06

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

163555个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163555个用户完善保障计划