沃保网

首页 > 保险指南 > 保险理赔钱到账,却被告知不算数?保险公司:我也冤啊!

保险理赔钱到账,却被告知不算数?保险公司:我也冤啊!

2020-04-05 分享到:

近日,湖南省湘阴县人民法院在审理一起交通事故案时,保险公司通过银行汇入医院的10000元医疗费没有转入伤者住院账户纳入出院结算,双方对此款是否认定为已付赔偿款争议较大。最终,湘阴法院在查明事实的基础上,未对这10000元汇款在伤者的赔偿款中予以抵扣,判决作出后,各方当事人均未持异议,表示服判。

保险理赔钱到账,却被告知不算数?保险公司:我也冤啊!


2019年3月25日18时,朱某驾驶电动车从人行横道横过道路时,与裴某驾驶的小车相撞,造成朱某受伤、两车受损的交通事故。事故发生后,朱某在中南大学湘雅医院住院,用去医药费35000多元,其伤情构成十级伤残。

裴某驾驶的车辆在某人寿财险某市中心支公司投保了交强险和商业三责险,该公司在伤者住院期间,采取银行转账的形式,向湘雅医院汇入10000元医疗费,作为朱某的治疗费用,但该款在操作过程中,并未转至朱某的医疗账户。朱某出院后,各方当事人就赔偿问题未达成一致意见,遂向法院提起诉讼。

此案在审理过程中,某人寿财险某市中心支公司提供了银行汇款凭证,要求法院在其向朱某的赔偿款中扣除这10000元费用。湘阴法院反复核对朱某的医疗费发票后,发现各方所陈述的预交费用比实际发生的费用多,且数额较为异常,仅凭银行汇款记录不足以认定朱某确实收到了此笔款项。

为查明案件事实,该案承办法官先后三次前往中南大学湘雅医院,调取费用清单、伤者缴费记录后台资料,反复比对保险公司汇款时间与朱某医疗账户的费用变动情况,最终确认某人寿财险某市中心支公司的汇款并未转入朱某的住院医疗账户。

鉴于某人寿财险某市中心支公司支付的款项未进入朱某所拥有的合法账户,且该公司汇款后又未尽到应有的收款提示义务,故湘阴法院未确认保险公司已向原告朱某支付了医疗费,某人寿财险某中心支公司支付至机关医疗机构的10000元,可另行主张权利。

保险理赔是大家共同目的,想要顺利理赔,等注意很多细节,还想了解更多,可随时在线咨询小沃哦!

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

郝宝红

陕西 延安  新华保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

董向伟 2020-10-04

人去世之后保险算遗产吗,保单怎么办?

亲,我是新华保险客户经理,你可以看保单下面有全国免费热服,直接报案说明你的情况,很真诚的能帮到你  2020-10-05
羊舌后 2020-08-04

男34岁,老婆32岁,有房贷买什么保险合适,准备要孩子了

你好,我是新华保险郝宝红,很高兴能为你服务,我的建议是先买健康险,无论什么时候健康是第一位,如果健康保障不了你所拥有的一切都是“0”,觉得我说的对可以点我头像哦😊谢谢  2020-08-04
苗志红 2020-08-04

男34岁买保险,重疾险多少钱一年,买重疾险和寿险哪个更划算?

你好,我是新华保险郝宝红,交重疾险要看你的经济状况和能力来自己决定,也要选适合你的险种,不要随意的买,有需要了解点我头像,欢迎随时咨询,谢谢  2020-08-04
次仁多加 2020-07-21

30岁女性要买什么保险,家庭主妇

你好,我是新华保险郝宝红,女性更需要保险,你既是儿媳,又是妻子,还是母亲,你的责任不比家里任何一个人轻松,你健康了家里老小也才谢谢享福呢!  2020-07-21
闫会清 2020-07-19

刚工作没几年,想买个医疗健康保险,保费便宜保障足一点的有没有推荐

你好,我是新华保险郝宝红,想了解便宜还保障高的产品可以点我头像,我给你详细情况。谢谢  2020-07-20
蒋春英 2020-04-24

四川雅安,蒋春英咨询车辆保险:离车险到期时间:1个月,是否出过险:否

你好,我是新华保险郝宝红,想咨询车险可以点我头像,我帮到你的,谢谢  2020-07-20
邓中程 2020-07-19

新车按揭保险必须在4s店购买吗?是不是保险必须买全险?

你好,我是新华保险郝宝红,分期第一年要在车店够买,第二年开始自己决定。买全险是为了让我们再分期的时间内有什么磕碰不用自己承担一切费用,也是为我们客户着想,谢谢  2020-07-20
林聪芳 2020-07-19

30岁刚结婚。想买健康险,有什么推荐吗

你好,我是新华保险郝宝红,健康险有很多种类,想了解具体的可以点我头像,我给你做详细规划,谢谢  2020-07-20
程楼 2020-07-18

经常出差要买旅行险吗,男,40岁

你好,我是新华保险郝宝红,很高兴能为你解答。我们人生中有七份保险,意外险是第一份,可见其的重要。重要的是您还经常出差,更是不可缺少,希望能够帮到您,谢谢!  2020-07-18
马翠芳 2020-07-18

我平时身体挺健康的,不抽烟不喝酒,保险买几年了没出过事,一年也几千块钱,可以不要了吗

你好,我是新华保险郝宝红,不要将现在身体好、不抽烟、不喝酒作为自己不买保险的理由。人永远都不知道风险哪天会降临在自己身上,只有充分的未雨绸缪,才能安心的度过每一天,才能让自己和家人,享受无忧无虑的生活。谢谢!  2020-07-18

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

167024个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167024个用户完善保障计划