沃保网

首页 > 保险指南 > 刚买保险就出险,保险公司赔不赔?

刚买保险就出险,保险公司赔不赔?

2021-04-27 分享到:

  为了充分满足消费者的需求,保险公司推出了大量的产品。当然,偶尔也会出现“刚买商业保险没多久就出现了,且符合保险产品保障范围”的情况!那么问题出现了,刚买保险就出险,保险公司赔不赔呢?让我们来了解一下。

刚买保险就出险,保险公司赔不赔?

  意外险

  一般交了钱就生效,出险后保险公司就要赔,但需要注意的是,有些意外险明确规定了第二天零点生效,那刚买就出险,保险公司是可以不赔的。

  寿险

  人寿保险一般也是交了钱就生效,出险了,保险公司也要根据合同理赔。但是,现在多数寿险中,都包含了住院医疗、重疾等,这些情况是有等待期的,即便出险了寿险也不赔。

  医疗保险和重疾险

  这两种保险都有等待期,刚买了这两种保险,显然就还在等待期内,而等待期内出险,保险公司是不赔的。

  至于其他的理财保险、养老保险等,这种长期的保险,并不会出现刚投保便出险的情况。

  所以,总的来说,刚投保就出险有可能会理赔的保险只有意外险和寿险,而这两种保险也会根据实际情况的不同,对是否赔付产生影响。

  在投保商业保险时,要注意保险的生效时间,如果有不明白的可以向保险公司人员咨询,实在不知道该如何投保的话,建议可以通过专业的保险代理人来投保,避免踏入投保误区。

  相关阅读

  重疾险+医疗险最好现在就买

  为了避免刚买保险就出险,医疗保险和重疾险真的不能等。风险不等人,买保险最好的两个时间,一是5年前,二是现在。

  天有不测风云,人有旦夕祸福。为什么现在就要买重疾险+医疗险?最直白的回答是:钱!

  很多人躲不过这样的疾病:

  癌症

  国家癌症中心发布的最新一期全国癌症统计数据显示:我国恶性肿瘤发病约392.9万人,死亡约233.8万人。这意味着,平均每天超过1万人被确诊为癌症,平均每分钟有7.5人被确诊为癌症。恶性肿瘤发病率为285.83/10万,累积率(0~74岁)为21.44%,也就是说,如果你能活到74岁,患癌的概率高达五分之一。

  心脑血管疾病

  《健康中国行动(2019-2030年)》显示:目前全国现有高血压患者2.7亿、脑卒中患者1300万、冠心病患者1100万。心脑血管疾病高患病率、高致残率、高复发率和高死亡率的特点,让很多人和家庭不堪重负!

  这一点,其实我们想想身边的人也能发现:对于需要花很多钱、甚至会因此丧命的病来讲,要么是癌症,要么是脑卒中、心肌梗死……

  据科学统计人的一生罹患重大疾病的概率高达72%,那么我们生病了,要不要花钱?都要花什么钱?要多少钱才够用呢?

  罹患重大疾病后,我们首先要面对巨额的医疗费,也就是看得见的费用,从挂号、门诊、吃药、住院、手术、治疗等等,需要花费30到50万,甚至更多。看得见的医疗费用数额很大,容易被估测。

  但是对于未来大额的隐形费用来说,只是冰山一角。治疗期间,会导致收入的降低或中断,而贷款或债务无疑会让原本就贫穷的家庭雪上加霜,即使出院了,也会有一段时间的康复期。

  在这期间,病人需要吃药,定期复查,甚至仍然要去做放化疗,吃两三万一瓶的靶向药。与此同时,还要有家人来照顾,有时还得请护工。

  医疗费用,或许有地方报销,可持续的护理费用,康复费用,家庭的收入损失,却没有任何企业或单位能帮我们支付。

  重疾险的意义在于当我们不幸罹患治疗费用高、生存率较低的大病时,可以一次性拿到赔偿金,用于弥补治病期间的各类生活支出以及经济收入损失等。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

郝宝红

陕西 延安  新华保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

董向伟 2020-10-04

人去世之后保险算遗产吗,保单怎么办?

亲,我是新华保险客户经理,你可以看保单下面有全国免费热服,直接报案说明你的情况,很真诚的能帮到你  2020-10-05
羊舌后 2020-08-04

男34岁,老婆32岁,有房贷买什么保险合适,准备要孩子了

你好,我是新华保险郝宝红,很高兴能为你服务,我的建议是先买健康险,无论什么时候健康是第一位,如果健康保障不了你所拥有的一切都是“0”,觉得我说的对可以点我头像哦😊谢谢  2020-08-04
苗志红 2020-08-04

男34岁买保险,重疾险多少钱一年,买重疾险和寿险哪个更划算?

你好,我是新华保险郝宝红,交重疾险要看你的经济状况和能力来自己决定,也要选适合你的险种,不要随意的买,有需要了解点我头像,欢迎随时咨询,谢谢  2020-08-04
次仁多加 2020-07-21

30岁女性要买什么保险,家庭主妇

你好,我是新华保险郝宝红,女性更需要保险,你既是儿媳,又是妻子,还是母亲,你的责任不比家里任何一个人轻松,你健康了家里老小也才谢谢享福呢!  2020-07-21
闫会清 2020-07-19

刚工作没几年,想买个医疗健康保险,保费便宜保障足一点的有没有推荐

你好,我是新华保险郝宝红,想了解便宜还保障高的产品可以点我头像,我给你详细情况。谢谢  2020-07-20
蒋春英 2020-04-24

四川雅安,蒋春英咨询车辆保险:离车险到期时间:1个月,是否出过险:否

你好,我是新华保险郝宝红,想咨询车险可以点我头像,我帮到你的,谢谢  2020-07-20
邓中程 2020-07-19

新车按揭保险必须在4s店购买吗?是不是保险必须买全险?

你好,我是新华保险郝宝红,分期第一年要在车店够买,第二年开始自己决定。买全险是为了让我们再分期的时间内有什么磕碰不用自己承担一切费用,也是为我们客户着想,谢谢  2020-07-20
林聪芳 2020-07-19

30岁刚结婚。想买健康险,有什么推荐吗

你好,我是新华保险郝宝红,健康险有很多种类,想了解具体的可以点我头像,我给你做详细规划,谢谢  2020-07-20
程楼 2020-07-18

经常出差要买旅行险吗,男,40岁

你好,我是新华保险郝宝红,很高兴能为你解答。我们人生中有七份保险,意外险是第一份,可见其的重要。重要的是您还经常出差,更是不可缺少,希望能够帮到您,谢谢!  2020-07-18
马翠芳 2020-07-18

我平时身体挺健康的,不抽烟不喝酒,保险买几年了没出过事,一年也几千块钱,可以不要了吗

你好,我是新华保险郝宝红,不要将现在身体好、不抽烟、不喝酒作为自己不买保险的理由。人永远都不知道风险哪天会降临在自己身上,只有充分的未雨绸缪,才能安心的度过每一天,才能让自己和家人,享受无忧无虑的生活。谢谢!  2020-07-18

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

192826个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

192826个用户完善保障计划