沃保网

首页 > 保险指南 > 女性乳腺类疾病如何健康告知?

女性乳腺类疾病如何健康告知?

2021-02-03 分享到:

  生活压力大、作息不规律等情况,导致近年来女性乳腺类疾病的发病率一直在提高。那么问题出现了, 女性乳腺类疾病如何健康告知?怎么避免投保被拒或者留下既往症被拒记录呢?让我们一起来了解一下。

女性乳腺类疾病如何健康告知?

  女性投保时最常见的乳腺类疾病主要有四种,具体如下:

  乳腺纤维瘤

  乳腺纤维瘤是一种良性肿瘤,常见于青年女性且与性激素水平失衡有关。其生长缓慢,妊娠或哺乳期时可急骤增长。极少数青春期发生的乳腺纤维瘤可在短时间内迅速增大。乳腺纤维瘤恶变为纤维肉瘤或乳腺癌者极为罕见。

  乳腺增生

  乳腺增生症为女性常见良性疾病,它不属于肿瘤和炎症,而是乳腺组织的增生及退行性改变,与内分泌功能紊乱密切相关。其恶变概率很小,风险相对确定。

  乳腺结节

  乳腺结节是乳腺组织导管和乳小叶在结构上的退行性病变及进行性结缔组织的生长,其发病原因主要是由于内分泌激素失调。常见于乳腺增生及乳腺肿瘤性疾病,包括乳腺良性肿瘤以及乳腺恶性肿瘤。临床常表现为乳房疼痛和乳房肿块,个别还会有乳头溢液。

  乳腺炎

  乳腺炎是女性常见疾病,是乳腺的一种急性感染,常由于乳房过度充盈,或因乳腺导管堵塞继发感染而产生的炎症。常表现为高热寒战,乳房疼痛肿胀,化脓破溃,压痛等,以急性化脓性乳腺炎最为常见。

  核保方式

  国家保险法采用的健康告知遵循有限告知原则,即对于投保人的健康状况,保险公司询问即告知,不问无需告知。目前市面上有智能核保和人工核保两种方式,分产品。所以由于健康告知涉及到“留底”可能会影响在其他保险公司投保,小助手建议您选择的保险产品,最好兼顾到利于自己的核保方式。

  智能核保

  现在越来越多的公司推出带有智能核保功能的产品,线上核保机器人会直接给出核保建议。

  人工核保

  通过保险代理人提交资料核保,或者通过中介机构发邮件核保,这两种方式最后都要由保险公司的核保人员进行核保。

  人工核保的缺点是会留下核保记录,所以身体有小毛病的朋友最好尽量避开人工核保。

  核保所需资料

  出于风控的考虑,对于不同程度的甲状腺疾病,保险公司核保需要投保人提交以下材料:

  根据既往及近六个月内乳腺超声或钼靶、BI-RADS资料分级、病理活检报告等。

  或既往及近六个月内乳腺彩超、乳腺X线摄片或.红外线扫描报告等。

  核保结论

  对标不同险种对健康的要求,重疾险、防癌险、医疗险和寿险的核保规则各不相同。所以,对于不同程度的乳腺病症的投保人,保险公司会给出相应的核保结论,采取处理方式不外乎以下4点。

  1.标准体承保

  2.加费承保

  3.除外责任承保

  4.拒保或延期承保

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

郝宝红

陕西 延安  新华保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

董向伟 2020-10-04

人去世之后保险算遗产吗,保单怎么办?

亲,我是新华保险客户经理,你可以看保单下面有全国免费热服,直接报案说明你的情况,很真诚的能帮到你  2020-10-05
羊舌后 2020-08-04

男34岁,老婆32岁,有房贷买什么保险合适,准备要孩子了

你好,我是新华保险郝宝红,很高兴能为你服务,我的建议是先买健康险,无论什么时候健康是第一位,如果健康保障不了你所拥有的一切都是“0”,觉得我说的对可以点我头像哦😊谢谢  2020-08-04
苗志红 2020-08-04

男34岁买保险,重疾险多少钱一年,买重疾险和寿险哪个更划算?

你好,我是新华保险郝宝红,交重疾险要看你的经济状况和能力来自己决定,也要选适合你的险种,不要随意的买,有需要了解点我头像,欢迎随时咨询,谢谢  2020-08-04
次仁多加 2020-07-21

30岁女性要买什么保险,家庭主妇

你好,我是新华保险郝宝红,女性更需要保险,你既是儿媳,又是妻子,还是母亲,你的责任不比家里任何一个人轻松,你健康了家里老小也才谢谢享福呢!  2020-07-21
闫会清 2020-07-19

刚工作没几年,想买个医疗健康保险,保费便宜保障足一点的有没有推荐

你好,我是新华保险郝宝红,想了解便宜还保障高的产品可以点我头像,我给你详细情况。谢谢  2020-07-20
蒋春英 2020-04-24

四川雅安,蒋春英咨询车辆保险:离车险到期时间:1个月,是否出过险:否

你好,我是新华保险郝宝红,想咨询车险可以点我头像,我帮到你的,谢谢  2020-07-20
邓中程 2020-07-19

新车按揭保险必须在4s店购买吗?是不是保险必须买全险?

你好,我是新华保险郝宝红,分期第一年要在车店够买,第二年开始自己决定。买全险是为了让我们再分期的时间内有什么磕碰不用自己承担一切费用,也是为我们客户着想,谢谢  2020-07-20
林聪芳 2020-07-19

30岁刚结婚。想买健康险,有什么推荐吗

你好,我是新华保险郝宝红,健康险有很多种类,想了解具体的可以点我头像,我给你做详细规划,谢谢  2020-07-20
程楼 2020-07-18

经常出差要买旅行险吗,男,40岁

你好,我是新华保险郝宝红,很高兴能为你解答。我们人生中有七份保险,意外险是第一份,可见其的重要。重要的是您还经常出差,更是不可缺少,希望能够帮到您,谢谢!  2020-07-18
马翠芳 2020-07-18

我平时身体挺健康的,不抽烟不喝酒,保险买几年了没出过事,一年也几千块钱,可以不要了吗

你好,我是新华保险郝宝红,不要将现在身体好、不抽烟、不喝酒作为自己不买保险的理由。人永远都不知道风险哪天会降临在自己身上,只有充分的未雨绸缪,才能安心的度过每一天,才能让自己和家人,享受无忧无虑的生活。谢谢!  2020-07-18

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华保险 网站管理

185541个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

185541个用户完善保障计划